plarium logo

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Политика в отношении обработки персональных данных в Филиале «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре

Краснодар, 2021

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику Филиала «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре (далее — «Филиал») в отношении обработки персональных данных (далее — «ПДн») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и содержит сведения о реализованных мерах по защите ПДн. 

1.2. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31.07.2017 «Рекомендации по составлению документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Филиал «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре самостоятельно осуществляет обработку ПДн и определяет цели их обработки, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн, а также в отдельных случаях поручает обработку ПДн другим лицам.

1.4. При обработке ПДн Филиал «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре руководствуется следующими принципами:

  • обработка осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • обработка, несовместимая с целями сбора ПДн, не допускается;
  • объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается;
  • обработке подлежат только ПДн, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых ПДн соответствуют заявленным целям обработки;
  • при обработке ПДн обеспечиваются их точность, достаточность и при необходимости актуальность по отношению к целям обработки ПДн.

1.5. На основе данной политики в Филиале «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре разрабатываются внутренние нормативные документы, устанавливающие процедуры обработки и защиты обрабатываемых ПДн.

1.6. Правовые основания обработки персональных данных.

Правовым основанием обработки ПДн является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Филиал «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляет обработку ПДн, в том числе:

1.6.1. Конституция Российской Федерации.

1.6.2. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.6.3. Гражданский кодекс Российской Федерации.

1.6.4. Трудовой кодекс Российской Федерации.

1.6.5. Налоговый кодекс Российской Федерации.

1.6.6. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

1.6.7. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

1.6.8. Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

1.6.9. Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

1.6.10. Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

1.6.11. Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

1.6.12. Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете».

1.6.13. Постановление Государственного комитета РФ по статистике от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

1.6.14. Приказ Росархива от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения».

1.6.15. Иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в установленном порядке.

Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

1.6.16. Договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных, либо выгодоприобретателями по которым являются субъекты персональных данных.

1.6.17. Согласия субъектов персональных данных на обработку их ПДн.

1.6.18. Международные договоры Российской Федерации или закон, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей.

1.6.19. Необходимость осуществления прав и законных интересов Оператора и/или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

1.7. Филиал «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляет обработку персональных данных как самостоятельный Оператор, а также по поручению независимых Операторов персональных данных на основании:

  • Поручения Plarium Global Ltd. («Плариум Глобал Лтд») на обработку персональных данных Пользователей.
  • Рамочного соглашения об обработке данных (Поручение) от 01.12.2020 года.

1.8. При обработке ПДн Филиал «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре также руководствуется следующими документами:

1.8.1. Положение о Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре.

1.8.2. Договор об обмене персональными данными между компаниями — членами Группы компаний «Плариум».

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (ПДн) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор (персональных данных) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с третьими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку ПДн, а также определяющие цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка ПДн с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ПДн в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных ПДн и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных — передача ПДн на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Программные продукты — следующие игровые продукты, разработанные Филиалом партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре для Plarium Global Ltd.: Vikings: War of Clans, Throne: Kingdom at War, Terminator Genisys: Future War, а также любой веб-сайт Plarium и любое приложение Plarium, разработанные Филиалом для Plarium Global Ltd. 

Пользователь — субъект ПДн, использующий Программные продукты, чьи персональные данные обрабатываются Филиалом партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре по поручению компании Plarium Global Ltd. («Плариум Глобал Лтд»).

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляет обработку ПДн в следующих целях:

  • Обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
  • Эффективное управление трудовыми отношениями между Оператором и субъектом персональных данных как локально в Российской Федерации, так и на международном уровне в рамках глобальных процессов группы компаний «Плариум», состоящей из Оператора и его аффилированных лиц.
  • Осуществление контроля за соблюдением Оператором, участниками группы компаний «Плариум» (далее — «Группа»), их должностными лицами и работниками требований применимого законодательства, иных нормативных правовых актов, внутренних политик и актов, принятых локально Оператором в Российской Федерации, а также глобально в рамках Группы, предотвращение их нарушения в деятельности Оператора, Группы, их работников и должностных лиц.
  • Обеспечение беспрепятственного эффективного взаимодействия работников Оператора между собой и с работниками Группы при осуществлении бизнес-процессов как локально в Российской Федерации, так и на международном уровне в рамках глобальных процессов Группы, путем включения ПДн в корпоративные общедоступные источники, что предполагает выполнение в том числе следующих задач:
    • заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров, которые являются основанием для возникновения или прекращения трудовых отношений между субъектом персональных данных и Оператором, а также расчет заработной платы и компенсаций расходов;
    • контроль (проверка) надлежащего выполнения субъектом персональных данных (в период трудоустройства у Оператора) своих должностных обязанностей, предусмотренных локальными нормативными актами и трудовыми договорами, внутренними политиками и актами, принятыми локально Оператором в Российской Федерации, а также глобально в рамках Группы;
    • содействие субъекту персональных данных в выполнении служебных обязанностей, в обучении и повышении квалификации, в участии в международных конференциях, мероприятиях по повышению квалификации и по обмену опытом и международных командировках, в оформлении виз и т. п.;
    • оформление полисов добровольного медицинского страхования, пенсионного страхования в негосударственных пенсионных фондах, страхования от несчастных случаев и болезней и др.;
    • осуществление контроля количества и качества выполняемой работы;
    • обеспечение безопасности субъекта персональных данных и безопасности имущества Оператора;
    • соблюдение требований применимого законодательства в рамках трудовых отношений, включая, но не ограничиваясь, Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», Федеральный закон от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», трудовое законодательство, Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, иммиграционное законодательство, и иных правил, инструкций, нормативных актов и процедур, внутренних нормативных актов компании, а также оценка такого соблюдения;
    • использование общих программ и технологий для учета и управления кадровыми ресурсами и выплаты вознаграждений в рамках Группы (глобальный учет работников и сбор статистических сведений на уровне Группы, проведение глобального анализа эффективности управления персоналом);
    • совместная деятельность работников Оператора и компаний — членов Группы над проектами/задачами в рамках разработки Программных продуктов, выпускаемых на рынок Plarium Global Ltd. под брендом Plarium путем использования систем связи, онлайн-платформ программного обеспечения, технологий, принадлежащих Plarium Global Ltd.;
    • автоматизация и повышение эффективности рабочего процесса работников Оператора, в том числе с использованием систем связи и онлайн-платформ программного обеспечения, принадлежащих Plarium Global Ltd.;
    • оптимизация обмена информацией между работниками Оператора и внутри Группы;
    • повышение уровня корпоративной культуры работников Оператора и Группы;
    • проведение юридической и экономической экспертизы и аудита деятельности Оператора со стороны материнской компании — Plarium Global Ltd.;
    • заключение, исполнение, расторжение гражданско-правовых договоров, заключаемых Оператором в рамках его хозяйственной деятельности, в том числе взаимодействие с контактными лицами контрагентов, проверка полномочий лиц, действующих от имени контрагента, расчет и начисление вознаграждений, оплаты работ и услуг исполнителям по договорам;
    • исполнение требований, предусмотренных законодательством страны субъекта ПДн (в случае если субъект персональных данных не является гражданином и (или) резидентом РФ);
    • контроль (мониторинг) использования корпоративного аккаунта и корпоративных устройств;
    • проверка порядка сбора и дальнейшей обработки информации, относящейся к деятельности Оператора и Группы и содержащейся в корпоративном аккаунте и на корпоративных устройствах;
    • проведение Оператором внутренних мероприятий (служебных проверок) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию предполагаемых правонарушений законодательства Российской Федерации (включая, но не ограничиваясь, трудовое, уголовное, гражданское законодательство, а также законодательство о защите информации, компьютерных (информационных) системах, персональных данных и неприкосновенности частной жизни) и международных норм, локальных нормативных актов и внутренних процедур Оператора, а также проведение мероприятий по минимизации и (или) ликвидации последствий правонарушений;
    • обеспечение конфиденциальности информации Оператора и Группы, работников, клиентов и контрагентов, третьих лиц, а также конфиденциальности персональных данных, обрабатываемых Оператором;
    • выявление и предотвращение реальных и потенциальных конфликтов интересов в деятельности Оператора, Группы, их должностных лиц и работников;
    • взаимодействие с государственными органами и должностными лицами;
    • обеспечение законности деятельности оператора и Группы и сохранение их положительной деловой репутации;
    • предоставление возможности безопасного и конфиденциального информирования Оператора о реальных и потенциальных нарушениях со стороны работников и должностных лиц Оператора;
    • получение Оператором, Группой, их работниками и должностными лицами профессиональных услуг, связанных с необходимостью достижения указанной цели обработки персональных данных;
    • обеспечение открытости деятельности Оператора и Группы, а также их должностных лиц на всех уровнях организационной структуры, устранение барьеров для обмена информацией;
    • информирование работников Оператора и Группы о деятельности Оператора и Группы в России и по всему миру.

Для достижения целей обработки ПДн Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляет следующие операции с ПДн: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.

4. ПОЛУЧЕНИЕ И ОБРАБОТКА

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре обработка ПДн осуществляется исключительно на законных основаниях. Во всех предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях в Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре организуется получение согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн в письменной форме или иной форме, позволяющей подтвердить факт его получения.

Обрабатываемые ПДн Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре получает:

  • непосредственно у самого субъекта ПДн;
  • от лица, не являющегося субъектом ПДн. 

Получение ПДн от лица, не являющегося субъектом ПДн, осуществляется при наличии следующих оснований:

  • обработка ПДн необходима для заключения договора по инициативе субъекта ПДн, а также для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн;
  • обработка ПДн необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, или для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка ПДн необходима для осуществления прав и законных интересов Филиала партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта ПДн;
  • осуществляется обработка ПДн, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законодательством;
  • осуществляется обработка ПДн по поручению самостоятельного Оператора, при условии обязательного получения согласия указанным Оператора от субъекта ПДн на обработку его данных Филиалом партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре.

Для достижения заявленных целей в Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре обрабатываются ПДн следующих категорий субъектов ПДн:

  • работников;
  • родственников работников;
  • исполнителей, уполномоченных представителей контрагентов и иных лиц, являющихся стороной по договорам гражданско-правового характера;
  • Пользователей; 
  • работников компаний, входящих в одну группу компаний с Филиалом партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре. 

Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре обрабатывает ПДн Пользователей на основании поручения, заключенного с Plarium Global Ltd., в связи с чем выполнение требований действующего законодательства в части обеспечения правовых оснований обработки, в том числе получения согласий, указанных субъектов ПДн, в соответствии с применимым законодательством, а также обеспечения обработки ПДн указанных субъектов с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, лежит на Plarium Global Ltd. как Операторе.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляется обработка ПДн как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре не раскрывает и не предоставляет третьим лицам ПДн без согласия субъекта ПДн, полученного в требуемой законодательством Российской Федерации форме, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Для выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей, а также для достижения своих уставных целей и договорных обязательств, Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре предоставляет часть обрабатываемых ПДн: 

  • в Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • в Федеральную налоговую службу Российской Федерации;
  • в Фонд социального страхования Российской Федерации;
  • в банки (кредитные учреждения), оказывающие услуги по ведению расчетных счетов Филиала партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре, счетов работников и контрагентов, для организации расчета заработной платы и всех видов начислений и удержаний, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, ведения кадрового и бухгалтерского учета;
  • в организации, для прохождения работниками обучения, в том числе с целью проверки знаний, получения повышения квалификации и/или дополнительного образования;
  • в организации, осуществляющие специальную оценку условий труда работников;
  • в организации, предоставляющие услуги субаренды нежилых помещений;
  • в иные организации.

Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляет обработку специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, только при наличии необходимых правовых оснований.

Доступ в офис Филиала партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре ограничен физической охраной, предоставленной собственником здания, в котором располагаются помещения офиса, а также системой контроля и управления доступом (СКУД), предоставляемой Арендодателем, в рамках контроля за пропускным режимом на территорию места нахождения офиса Оператора. 

Помещения офиса Филиала партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре и территория общего пользования (включая входы) находятся под видеонаблюдением, при соблюдении законов и иных нормативных правовых актов, с целью обеспечения личной безопасности работников и обеспечения сохранности имущества. 

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре внедрена система «Информатор» — независимый канал связи, через который работник как субъект ПДн имеет возможность передать информацию в соответствии с утвержденным Оператором локальным нормативным актом.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляется трансграничная передача ПДн в том числе, но не ограничиваясь, в следующие страны: Израиль, США, Украина, Австралия. При осуществлении такой передачи Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре получает согласие субъекта ПДн или обеспечивает наличие иных правовых оснований.

При сборе ПДн Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре на постоянной основе ведет учет третьих лиц (российских и иностранных) в форме «Реестра третьих лиц, которым Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре передает персональные данные субъекта» и обеспечивает законность такой передачи.

Субъект ПДн в любой момент на основании письменного запроса, направленного Оператору, вправе получить доступ к Реестру третьих лиц, в части тех лиц, которым Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре передал ПДн такого субъекта. Доступ предоставляется в течение 30 дней.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъекта ПДн или иным образом затрагивающие его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки ПДн.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре может осуществляться обработка ПДн в целях продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи только при условии получения предварительного согласия субъекта ПДн.

5. ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Обработка ПДн в Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре организуется хранение ПДн в течение времени, установленного требованиями Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». 

В отдельных случаях хранение может осуществляться в течение времени, установленного для обработки ПДн договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн; применимым законодательством; локальным нормативным актом Оператора, регламентирующим порядок и сроки хранения документов, содержащих персональные данные, или согласием, предоставленным субъектом ПДн. Срок хранения ПДн может быть изменен (по сравнению с требованиями законодательства) только в сторону увеличения.

При достижении целей обработки ПДн, в случае утраты необходимости в достижении этих целей и/или по окончанию сроков хранения ПДн (в том числе архивного хранения) обрабатываемые ПДн уничтожаются.

6. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре принимаются необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн или от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре приказами назначаются лица, ответственные за организацию обработки ПДн и за обеспечение безопасности ПДн.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре определен перечень лиц, доступ которых к ПДн, обрабатываемым в информационных системах, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей. Для каждого такого лица установлен уровень доступа. 

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре выполняются мероприятия по учету и обеспечению сохранности носителей персональных данных.

В Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам ПДн, а также регулярно проводится анализ условий и факторов, создающих угрозы безопасности ПДн при их обработке.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в рамках системы защиты ПДн в Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия.

Ввод в эксплуатацию новых информационных систем ПДн производится только после выполнения процедур оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн.

В рамках системы защиты ПДн в Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре реализованы:

  • физическая охрана здания, включая помещения, в которых находятся технические средства информационных систем ПДн;
  • оборудование помещений, в которых непосредственно находятся технические средства информационных систем ПДн, запирающимися дверями и видеоконтролем на вход/выход;
  • применение необходимых программных и программно-аппаратных средств защиты, в частности средств защиты от несанкционированного доступа, средств разграничения доступа и регистрации действий в информационных системах, средств антивирусной защиты, анализа защищенности, резервного копирования, межсетевых экранов, средств защиты от утечек информации;
  • организационные меры по обеспечению безопасности персональных данных, принятые и утвержденные руководством в Филиале партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре; в частности реализованы процедуры установления правил доступа к ПДн, регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн, процедуры восстановления ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним, процедуры обучения и повышения осведомленности работников по вопросам обеспечения безопасности ПДн, процедуры контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности ПДн.

7. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Для обеспечения неограниченного доступа к политике Филиала партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре в отношении обработки ПДн и сведениям о реализованных мерах по защите ПДн текст настоящей Политики должен быть опубликован на сайте https://company.plarium.com/ru

Обеспечение реализации прав субъектов ПДн осуществляется посредством исполнения запросов, поступающих от физических лиц в Филиал партнерства с ограниченной ответственностью «Плариум Девелопмент Партнершип» в г. Краснодаре по адресу:

  • Россия, 350059, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1 Б, офис 1.